Cientistas dizem que o mel ajuda quando se está de ressaca, por combater
a substância tóxica produzida pela absorção do álcool no corpo.
Aproxima-se
a noite de Ano Novo, sempre associada às festas em que se bebe de mais.
Para não passar o primeiro dia do ano com dores de cabeça e náuseas,
siga o conselho dos cientistas da Sociedade Real de Química e coma umas
torradas com mel.
A explicação é que o mel é rico em potássio e
sódio, que ajudam a combater o acetaldeído, substância tóxica produzida
pela absorção do álcool pelo corpo.
O efeito da ressaca vai
diminuindo à medida que esta substância é substituída por outras menos
tóxicas, como as que se encontram no mel.
Copo de leite antes do Champanhe
Mas
se preferir prevenir o efeito da bebida, também há uma receita simples
que pode seguir. Basta beber um copo de leite antes da bebida alcoólica.
Segundo explica John Emsley, da Sociedade Real de Química, o leite
diminui a absorção do álcool, o que significa que o corpo terá menos
quantidade de acetaldeído. Além disso, deve beber outros líquidos
durante a noite, por exemplo alternar o álcool com refrigerantes, pois a
desidratação causada pelo álcool aumenta os efeitos da ressaca.